幸せ~❤鶏肉と白菜と蕪のトロトロ煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1カット
- 蕪
- 中2ヶ~
- 鶏もも肉
- 2枚~
- ウェイパー
- 大1.5
- 水
- 300cc
- 酒
- 大2
- 生姜
- 大1
- ニンニク
- チューブ1cm
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 蕪は皮を薄めに剥き、一口大よりやや大きめにカット。
面取りをします。
鶏肉も一口大よりやや大きめにカット。
白菜はざく切り。
-
- 2
- 圧力鍋に水、酒、ニンニク、生姜、ウェイパーを入れます。
鶏と蕪を入れて加圧強、ピンが上がるまで・・・
ピンが上がったら弱火にして5分煮込みます。
-
- 3
- ピンが下がったら白菜を入れて再度加圧強で3分煮込みます。ピンが下がったら完成。
塩胡椒で味を調えます。
鶏と蕪の優しいうま味と風味^^
白菜も圧力鍋のおかげでとろろ~ん❤