簡単❤鶏手羽元の中華ニンニク焼き❤ レシピ・作り方

簡単❤鶏手羽元の中華ニンニク焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
漬け込み焼くだけ簡単レシピ❤
主食にもおつまみにも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 14-5本
  • ニンニク チューブ2cm
  • 30cc
  • ウェイパー 小さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 小さじ2程度

作り方

  1. 1 手羽元は綺麗に洗い、水分を拭き取る。
    耐熱容器に酒とウェイパーを入れてレンジ600w30秒チン。
  2. 2 ポリ袋に①とニンニクを入れて良く揉んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。zzzz・・・・・
  3. 3 フライパンに小さじ2のあぶらを入れて中火で点火。
    漬けダレを良く切って鶏手羽元を皮面からコンガリ焼きます。焦げ目が付いたら弱火にして蒸し焼き10分。
  4. 4 お皿に盛り、ブラックペッパーと塩胡椒を少々ふりかけて戴きます❤
  5. 5 好みで山椒をふっても美味しいです^^

きっかけ

実家のママ直伝^^

  • レシピID:1090003081
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る