材料(4-5人分)
- バナナ
- 3本
- メープルシロップ
- 大2
- 卵
- 1ヶ
- HM
- 200g
- 無塩マーガリン
- 50g
- 胡桃
- 30g程度
- チョコチップ
- 30g程度
- ブランデー
- 好みで大1
作り方
-
- 1
- ❤下準備❤
バナナは完熟を使います。
バナナは粗く潰す、またはしっかり潰す。お好みで^^
ブランデーも一緒に加えておきます。
-
- 2
- ボウルに室温に戻したバターを入れて空気を含ますようにホイッパーで良く混ぜます。
メープルシロップを入れて、溶き卵を加えて、①のバナナを加えて合わせます。
-
- 3
- HMを入れてゴムべらで良く混ぜます。胡桃とチョコチップも加えて再度良く混ぜてからお好きな型に移してトントンと空気抜き3-4回。
-
- 4
- 180度余熱したオーブンに入れて30分焼いて完成です。
メープルシロップが無ければ蜂蜜で^^
おいしくなるコツ
ナッツ類は何でも合うと思います。
他にお好きなもの加えてみてくださいね❤
きっかけ
昔から作ってます^^
お子さまと一緒に作っても楽しいですよ^^