ボリューミー❤お揚げの葱肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あげ 長方形2枚
- 挽肉 200g
- 玉葱 半分
- 長葱 1本
- ★調味料★
- ニンニク チューブ1cm
- パン粉 大2
- 醤油 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- ケチャップ 大2
- ウスターソース 小さじ1
- 胡麻 大1~
作り方
- 1 あげは油ぬきの下処理をして側面に包丁を入れて開きの形にしておきます。
-
2
葱は半分は小口切り。
残り半分はあげの長さに揃えてカット。
長い葱の方はレンジで軽く1分程度チンしておきます。 -
3
ボウルにニンニクと、小口切りの葱、みじん切りにした玉葱と挽肉とパン粉を入れて良く揉みます。
ハンバーグの要領でワッサワッサ捏ねます。 - 4 残りの調味料を順に加えて更に捏ねます。
-
5
揚げを開いた物を用意。
④のタネを2等分にしてそれおれのあげに均一にならすように敷きます。
手前端っこにチンした葱を置き、クルクル巻きます。 -
6
巻き終わりを乾燥パスタ、または楊枝で留めます。
大きめのフライパンに分量外大1の油を敷き、中火でころころ転がすように8分ほど炒めます。 -
7
100ccの水を入れて蒸し焼き・・・・
水が無くなったら切り分けて完成です❤
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- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- あげ巻き
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お酒のオツマミにも。
勿論主食にももってこいの濃いめの味付け。
焦げたあげが食をそそります~❤