カリッと鯨ベーコンとエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bigmicro
残り物レシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯨ベーコン
5枚
エリンギ
1房
長ネギ(白い部分)
15cm位
しょうが
1カケ
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鯨ベーコンを1cmに切ってフライパンへ。焦がさないように中火で炒める
  2. 2
    エリンギを2mmほどの薄さに切り、①へ合わせエリンギにこんがり色が付くまで炒める。
  3. 3
    千切りにしたねぎと、千切りにしたしょうがを加え、少し炒めたら火を止め、塩コショウで味を調える
  4. 4
    盛り付ける前に焼肉のたれで和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

鯨ベーコンの脂が苦手な方は、エリンギを加える前にキッチンペーパーで少し脂を拭き取ると、こってり感が軽くなります。

きっかけ

前日鯨ベーコン刺を食べて残っちゃったので、炒めてみました

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のお肉エリンギ
料理名
鯨ベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

Bigmicro 冷蔵庫の余った材料を活用。 自分で作ったものをすぐ忘れちゃうので、忘れないようにレシピを保存! 簡単にできるずぼらレシピばっかりです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする