材料(1人分)
- ネギ
- 70g
- 鶏のささ身
- 50g
- バルサミコ
- 大匙2
- 美味しいお塩・粉末の唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏のささ身に水を少々振りかけ、蓋をしてレンジで火を通す。
-
- 2
- ネギ(ここでは青い部分を使用)も鶏のささ身同様にレンジで火を通す。
-
- 3
- No.1とNo.2を混ぜ、バルサミコ酢をふりかけ、塩・唐辛子で味を好みに整える。
おいしくなるコツ
唐辛子を入れなければ子供向きにもなります。
きっかけ
目の前にあったささ身とネギの青い部分を見てたら。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
葱とささ身のバルサミコ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません