アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用に小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
シリコンスチーマーで簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/2束
油あげ(細く切ったもの)
6切れ
◎ごま油
小さじ1
◎しょうゆ
小さじ1/2
◎和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜は水洗いして、5cmにカット(キッチンばさみを使うと楽)。
    ・油あげは細切りに。
  2. 2
    シリコンスチーマーに小松菜、油揚げを入れて、レンジで1分加熱する。
    (おまかせ加熱ボタンを使うと簡単)
  3. 3
    ◎を加えて混ぜ合わせて完成☆

おいしくなるコツ

スチーマーを使うことで簡単にできます。

きっかけ

手早く作れる弁当用です。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
弁当 小松菜 お浸し 簡単
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/07 15:46
お弁当用じゃあないけど、簡単においしくできました。
コスモス2012
レポートありがとうございますo(^▽^)o 簡単なのでうちもヘビロテです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする