チョコナッツパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大1と小1
- スキムミルク 大1と小1
- 塩 小0、8
- バター 15g
- 水 180cc
- ドライイースト 小1
- お好みのナッツ ひとつかみ
- チョコレート お好みの量
作り方
- 1 ナッツとチョコレート以外の材料をホームベーカリーにいれて、スタートボタンを押す。
-
2
ナッツを袋に入れて砕く。
チョコレートは一口くらいの大きさにする。 - 3 1回目のこね終了後に、ふたを開けて、すばやくナッツとチョコレートを入れる。(約15分後)
きっかけ
コストコで、大量にナッツをgetしたので大好きなナッツとチョコレートをたくさん入れたパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートやナッツは多めに入れたほうが美味しいです☆
- レシピID:1090002670
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チョコナッツパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません