野菜たっぷり❤ほうれん草と玉葱コーンの白和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- ほうれん草
- カット冷凍100g
- 玉葱
- 大1
- コーン
- 30g程度
- ☆調味料☆
- 味噌
- 大1.5
- 生姜
- チューブ1cm
- お砂糖
- 大1.5
- 味醂
- 大1
- めんつゆ
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 玉葱は半分にカット。薄くスライスして、ほうれん草とともにレンジ600w2分チン。水分をギュッと絞っておきます。
-
- 2
- 豆腐はしっかり水切りしておく。①とコーンとタレをボウルに入れて良く和えて豆腐を入れて混ぜて完成です。
好みで上から黒胡麻をどうぞ❤
ギュッと詰まった優しい白和え。
お子さまにも食べやすいように甘めの味わいです❤