甘めのお出汁❤がんもと白菜の生姜風味鍋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 半分
- がんも
- 2パック
- ☆出汁☆
- 水
- 500cc
- お砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
- 和風だし粉末
- 大1.5
- 刻み生姜
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさでざく切りカット。
がんもは大きすぎれば2等分してくださいね。
-
- 2
- 鍋に水、生姜、粉末だし、お砂糖を入れます。沸騰するまでグツグツ・・・・
白菜の芯の部分をIN。
強火で3分加熱。
その後にがんもと白菜の葉を入れて煮込む。
-
- 3
- 醤油で味付けします。
足りなければ様子を見て調整して下さいね^^
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がんもから出るうま味や香り。
淡泊な白菜に良く合います^^