アプリで広告非表示を体験しよう

甘めのお出汁❤がんもと白菜の生姜風味鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
生姜の効いただし汁で簡単な鍋❤
がんもから出るうま味や香り。
淡泊な白菜に良く合います^^

材料(4人分)

白菜
半分
がんも
2パック
☆出汁☆
500cc
お砂糖
大2
醤油
大2
和風だし粉末
大1.5
刻み生姜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさでざく切りカット。
    がんもは大きすぎれば2等分してくださいね。
  2. 2
    鍋に水、生姜、粉末だし、お砂糖を入れます。沸騰するまでグツグツ・・・・
    白菜の芯の部分をIN。
    強火で3分加熱。
    その後にがんもと白菜の葉を入れて煮込む。
  3. 3
    醤油で味付けします。
    足りなければ様子を見て調整して下さいね^^

きっかけ

家に有るもので気取らない鍋に^^

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする