♬ たこのガーリックパン粉焼き ♬ レシピ・作り方

♬ たこのガーリックパン粉焼き ♬
  • 約10分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
おつまみにピッタリ。にんにく好きの方にも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たこは一口サイズのブツ切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、パン粉を入れて火にかける。
  3. 3 香りが出てきたらタコを入れて、タコに火が通るまで炒め、塩こしょうをして出来上がり☆

きっかけ

にんにく料理が好きなので。

おいしくなるコツ

たこを炒める時にあまりコロコロ転がさず、たこの表面をよく焼くようにするとべちゃっとしにくいです。

  • レシピID:1090002606
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ にんにく ガーリック 簡単
料理名
タコのガーリック炒め
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/07/01 09:17
    ♬ たこのガーリックパン粉焼き ♬
    まさにおつまみにピッタリでした。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る