♬ たこのガーリックパン粉焼き ♬ レシピ・作り方
![♬ たこのガーリックパン粉焼き ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae2c0b9708513010d7d1128cab1c72393fbc3e89.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たこは一口サイズのブツ切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、パン粉を入れて火にかける。
- 3 香りが出てきたらタコを入れて、タコに火が通るまで炒め、塩こしょうをして出来上がり☆
きっかけ
にんにく料理が好きなので。
おいしくなるコツ
たこを炒める時にあまりコロコロ転がさず、たこの表面をよく焼くようにするとべちゃっとしにくいです。
- レシピID:1090002606
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052013/07/01 09:17まさにおつまみにピッタリでした。
おいしかったです。