大根おろしde❤簡単鶏団子鍋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
FPを用意。
鶏と生姜、片栗粉、ごま油を入れて攪拌。
ボウルに移して葱を入れてよく混ぜてお好きな大きさに丸める。 -
2
耐熱皿に並べてふんわりラップ。600wレンジ3分チン。
庫内で2分蒸らす。 - 3 鍋に大根おろしと水、牛乳、コーン、豆腐、青梗菜の茎部分、ウェイパーを入れる。沸騰したら②の鶏と青梗菜の葉の部分を入れる。
- 4 多少アクが出るので綺麗にすくいます。煮立ってきたら味を見て塩胡椒で味を調えて完成。
- 5 使ったのはコレ❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウェイパーの優しい風味。
大根の辛みも和らいだ味付けで
お子さまにもウケます^^