大根おろしde❤簡単鶏団子鍋❤ レシピ・作り方

大根おろしde❤簡単鶏団子鍋❤
小太郎1212
小太郎1212
鶏から出る出汁の味わいと
ウェイパーの優しい風味。
大根の辛みも和らいだ味付けで
お子さまにもウケます^^

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小口切り一つかみ
  • 胡麻油 小さじ1
  • 片栗粉 大1
  • 生姜 みじん切り2かけ
  • 胡麻 大2~
  • 大根おろし どんぶり1杯
  • ウェイパー 大1.5
  • 豆腐 1丁
  • コーン 50g
  • 150cc
  • 牛乳 50cc
  • 青梗菜 2束

作り方

  1. 1 FPを用意。
    鶏と生姜、片栗粉、ごま油を入れて攪拌。
    ボウルに移して葱を入れてよく混ぜてお好きな大きさに丸める。
  2. 2 耐熱皿に並べてふんわりラップ。600wレンジ3分チン。
    庫内で2分蒸らす。
  3. 3 鍋に大根おろしと水、牛乳、コーン、豆腐、青梗菜の茎部分、ウェイパーを入れる。沸騰したら②の鶏と青梗菜の葉の部分を入れる。
  4. 4 多少アクが出るので綺麗にすくいます。煮立ってきたら味を見て塩胡椒で味を調えて完成。
  5. 5 使ったのはコレ❤

きっかけ

大根大量消費^^

  • レシピID:1090002594
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る