シャキシャキ❤レンコンのバターチーズ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 100g
- バター
- 20g
- チーズ
- 2枚程度
- バジル
- 粉末少々
- 粉末ガーリック
- 少々
- 塩胡椒
- 適量
- 有ればパプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は厚めにカット。
フライパンにバターを中火で溶かしてニンニクを入れて蓮根を焼きます。
-
- 2
- 両面中火2-3分。塩胡椒をしてお皿に取りだしてチーズを乗せて余熱で溶かします。
※
フライパンでチーズを入れると穴から落ちるので^^;
-
- 3
- 上にバジルとパプリカパウダーをのせ完成^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚めに切ったシャキシャキのレンコンとチーズとバジルの相性抜群^^
お手軽おつまみにも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ