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おウチで作る鳥の丸焼き レシピ・作り方

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月水樹
ハーブの種類を変えると違う風味になります。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

鶏丸ごと
1.3kgぐらい
葱(細かく切る)
200gぐらい
きのこ(お好きな種類を)
200gぐらい
乾燥ハーブ
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
半かけら
食パン(細かく切るか、ちぎる)
1枚(30g前後)
1個
レモン汁(好みで)
1個分または適量
飾り用(ピーマンやジャガイモ)
適量
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作り方

  1. 1
    1
    乾燥ハーブをオリーブオイルに入れ、塩コショウしたものをフォークで鶏の皮に擦り付けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを細かく切ったものを入れ、葱を炒めてある程度柔らかくなったらきのこを入れてサッと炒めます。
  3. 3
    No.2を火から下ろして、細かく切った食パンと卵を混ぜます。塩コショウも忘れずに。
  4. 4
    No.3を鶏に詰め、終えたら楊枝で留めます。
  5. 5
    ピーマンやジャガイモを切って、上記の鶏と一緒に200度以上のオーブンに入れて1.5時間ほど焼きます。
  6. 6
    食する時に、レモン汁をかけると、この詰め物の味が活きてきます。

おいしくなるコツ

パンの代わりにご飯でも代用出来ます。

きっかけ

家で作る方が中身の工夫が出来るので。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥の丸焼き(ローストチキン)

このレシピを作ったユーザ

月水樹 麺系大好き♪

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