焼き肉のタレde❤薩摩芋と厚揚げ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げはお湯をかけて油分を取り去ります。
薩摩芋は一口大の乱切りに。
水にさらして灰汁抜き、レンジ600w3分チン。生姜はみじん切りにしておく。 -
2
鍋に①と水、焼き肉のタレを入れて中火で煮込みます。
沸騰したら強火に変更。
煮汁を飛ばします。 -
3
3分の1程度になったら蜂蜜を入れて煮汁を最後まで飛ばします。
出来上がりに胡麻を和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 薩摩芋と厚揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
厚揚げから出る美味しい出汁とのコラボ。
生姜の風味でサッパリ目に^^
ご堪能下さい❤