焼き肉のタレde❤薩摩芋と厚揚げ煮❤ レシピ・作り方

焼き肉のタレde❤薩摩芋と厚揚げ煮❤
小太郎1212
小太郎1212
焼き肉のタレで絡めた薩摩芋の味わい。
厚揚げから出る美味しい出汁とのコラボ。
生姜の風味でサッパリ目に^^
ご堪能下さい❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 中1本
  • 厚揚げ 正方形の2枚
  • 焼き肉のタレ 50cc
  • 生姜 1片分
  • 20cc
  • 蜂蜜 大1
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯をかけて油分を取り去ります。
    薩摩芋は一口大の乱切りに。
    水にさらして灰汁抜き、レンジ600w3分チン。生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に①と水、焼き肉のタレを入れて中火で煮込みます。
    沸騰したら強火に変更。
    煮汁を飛ばします。
  3. 3 3分の1程度になったら蜂蜜を入れて煮汁を最後まで飛ばします。
    出来上がりに胡麻を和えて完成。

きっかけ

濃く、甘い味わいを戴きたくて^^

  • レシピID:1090002510
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
薩摩芋と厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/01/19 00:20
    焼き肉のタレde❤薩摩芋と厚揚げ煮❤
    厚揚げで作ったのをアピールしたくて胡麻をかける前の写真でレポします!短時間調理でこの美味しさ!!お気に入りです
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/12/18 21:19
    焼き肉のタレde❤薩摩芋と厚揚げ煮❤
    画像見て厚揚げとはんぺんを見間違えてしまい・・・さつまいもとはんぺんで作りました。驚くほど簡単にできてしかも美味しい!チンすると煮る時間短くてもホクホクですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る