柿の黒糖ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 柿 1個
- ホットケーキミックス 120
- 卵 2個
- 黒糖 大さじ5
- バター 60g
作り方
-
1
柿をいちょう切りし、大きめの耐熱容器に入れ、黒糖、バターを入れてレンジで1分。
黒糖が溶けるのが目安。 - 2 1にホットケーキミックス、卵を入れて、しっかり混ぜる。
- 3 型に入れて、180℃で30分焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単にお菓子を作りたくて、レシピサイトを参考にアレンジしました
おいしくなるコツ
予熱をしておく
- レシピID:1090002508
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません