柿の黒糖ケーキ レシピ・作り方

柿の黒糖ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
zizi 2
zizi 2
簡単です(^-^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 柿をいちょう切りし、大きめの耐熱容器に入れ、黒糖、バターを入れてレンジで1分。
    黒糖が溶けるのが目安。
  2. 2 1にホットケーキミックス、卵を入れて、しっかり混ぜる。
  3. 3 型に入れて、180℃で30分焼く。

きっかけ

ホットケーキミックスで簡単にお菓子を作りたくて、レシピサイトを参考にアレンジしました

おいしくなるコツ

予熱をしておく

  • レシピID:1090002508
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る