簡単チーズケーキ レシピ・作り方

簡単チーズケーキ
  • 約1時間
zizi 2
zizi 2
昔母と作って、記憶があやふやでしたが、アレンジを加えてうまくいきました^_^;

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200
  • コンデンスミルク 1本(120g)
  • 2個
  • マリービスケット 20枚くらい
  • 無塩バター 20g

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵を室温に戻す
  2. 2 ビスケットをビニール袋に入れて砕き、耐熱皿に入れて、バターをのせて、レンジで1分。バターが溶けたら混ぜて型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱する
  4. 4 クリームチーズと卵とコンデンスミルクをミキサーに入れて混ぜる
  5. 5 2に4を加え、25分焼く。
    190℃に上げて、5分。焦げ目をつけて出来上がり。

きっかけ

チーズケーキをいっぱい食べたくて焼きました(*^^*)

おいしくなるコツ

予熱をしておく事くらいかなぁ…U^ェ^U

  • レシピID:1090002285
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る