ちょい本格派❤味わい深いタンドリーチキン❤ レシピ・作り方

ちょい本格派❤味わい深いタンドリーチキン❤
小太郎1212
小太郎1212
隠し味のマヨネーズでより一層ふっくら❤
香辛料は余り入れず、お子さまにも食べやすく、パプリカパウダーの色合いで見た目にも美しいタンドリーチキンになりました^^

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ココナッツミルク 50cc
  • 無糖ヨーグルト 大2
  • カレー粉 大1
  • パプリカパウダー 小さじ1.5
  • ニンニク チューブ2cm
  • 蜂蜜 大1
  • オールスパイス 小さじ2分の1
  • 塩胡椒 小さじ2分の1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで穴を沢山開けます。
    食べやすい大きさにカット。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れて良く合わせます。
  3. 3 ②に①を入れて良く揉みます。冷蔵庫で最低1時間は寝かせますzzzzz・・・・
  4. 4 フライパンに薄く分量外の油を敷き、皮面から中火で焼き色を付けます。焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして2分。
  5. 5 ポリ袋に残ったタレを入れて煮詰めます。弱火でじっくり蒸し焼き10分。
  6. 6 途中でタレが無くなって来だしたら蓋を取ってフライパンを揺すりながら煮詰めます。
    残り僅かになったら耐熱皿に入れてトースターで5分チンしても美味しい。

きっかけ

子供も楽しめる見た目にも美味しいタンドリーチキンを食べたくて^^

おいしくなるコツ

他に大人だけの場合には辛目の香辛料を お好みで足しても美味しいです^^

  • レシピID:1090002324
  • 公開日:2011/11/06
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/06/28 20:28
    ちょい本格派❤味わい深いタンドリーチキン❤
    とっても濃厚なお味ですっごい美味しかったです(*^_^*)これ、パンにはさんでも絶対美味しいですよね♪今回は食べちゃったから次回やってみよう♪ゴチです★

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