1発でOKな、半熟卵の殻の剥き方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
見てください!! この気持ちいい殻のむけ方!ストレス、たまりませんよ♪ 固ゆででも半熟でもOK☆
みんながつくった数 26

材料(?人分)

たまご
食べる分

作り方

  1. 1
    たまごを茹でる。茹でている間に氷水を準備しておく。
  2. 2
    茹でたらすぐに氷水につける。ぬるくなったらまた冷たい水につける。
  3. 3
    ここからがポイント。たまご全体にまんべんなく押しつぶしていくように殻全体にひびを入れていく。
  4. 4
    適当なところからびりびりと剥いていく。

おいしくなるコツ

気持ちいいですよ~♪

きっかけ

ストレスたまらないように!

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゆで卵 剥き方 ストレス
料理名
ゆで卵の殻の剥き方

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

つくったよレポート( 22 件)

2021/07/21 15:04
お役立ちでした~♪
ジョンとポーク
2021/07/02 06:59
つるん!!ノーストレスで剥けました(*≧∀≦*)
くるきこ
ありがとう! ストレスは、ためないのが一番ですね~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする