アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの優しい❤白和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
南瓜の甘みに少量のワサビ。
ツンとくる味が優しい甘味の南瓜と
お豆腐の味わいに良く合います^^

材料(4人分)

木綿豆腐
200g
坊ちゃん南瓜
半分
☆調味料☆
味噌
大1
出汁の素
小さじ2
お砂糖
大1
ごま油
小さじ2分の1
めんつゆ
大1
胡麻
大1~
わさび
チューブ1cm
ほうれん草(冷凍を使用)
30g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はシッカリ水切りしておきます。
    ボウルに調味料を合わせておきます。
  2. 2
    南瓜は一口大にカットして耐熱皿に入れて600wレンジ5分チン。冷凍ほうれん草は2-3cmにカット。
    レンジ600w1分チン。
    あら熱が取れたら①とあわせてごまを入れたら完成です。

きっかけ

旬の物を使いたくて

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする