卵焼き器de❤スパニッシュオムレツ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は卵焼き器で作りましたが勿論お弁当でもOK^^
-
2
玉葱はみじん切り。
ジャガイモはイチョウ切り。
耐熱ボウルに挽肉と玉葱とジャガイモを入れ、ふんわりラップ600wレンジ4分チン。余分な油脂を拭き取る。 - 3 卵焼き器に分量外の油大1をしく。
- 4 大蒜を入れて②の具を入れて軽く炒める。
- 5 ④で空いたボウルに卵と牛乳、アンチョビみじん切り、オールスパイスと塩胡椒、マヨネーズと粉チーズを入れて混ぜる。
- 6 卵焼き器に⑤を入れて、中火より弱めの火加減にして菜箸でかき混ぜながら半熟になるまで炒める。
-
7
蓋をして弱火で10分。
お皿を蓋にして裏返して中火で2分。
出来上がりです。
きっかけ
お弁当にも入れやすいカットで出来たらと思って作りました^^
おいしくなるコツ
先にレンチンするので手間も掛かりませんが 炒めた方が好きな方は炒めて作って下さい゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
- レシピID:1090002201
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/11/08 07:04朝ごはんに栄養モリモリで頂きました♥
アンチョビなしですが
(;´Д`)レンジ技スゴっ
美味しく、ごち様でしたぁーーー_(._.)_♥