マシュマロde❤簡単ふんわりチョコムース❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
板チョコは小さく刻みます。
(FPで攪拌すると便利!)
製菓用はそのままでOK。 -
2
小鍋に製菓用ココア&マシュマロと牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜます。
沸騰直前まで暖めます。 -
3
チョコを入れて余熱で溶かします。
約5分程度でどろっとしますのでそれまで放置。 -
4
※
ラム酒を入れる方はチョコと同時に入れて下さいね^^ - 5 仕上げにメープルシロップを加えて、泡立て器で優しく混ぜてゆっくり容器に茶こしを通して注ぎます。冷蔵庫で半日程度冷やして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- チョコムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/04/18 21:18小太郎さん今晩は~♪
マシュマロからムース、目から鱗でした。ブラックチョコで作ったので色黒ですが濃厚で美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
ふんわり柔らかな食感です❤
大人の方にはラム酒を入れて^^