マシュマロde❤簡単ふんわりチョコムース❤ レシピ・作り方

マシュマロde❤簡単ふんわりチョコムース❤
小太郎1212
小太郎1212
メープルシロップのほんのり香るムース。
ふんわり柔らかな食感です❤
大人の方にはラム酒を入れて^^

材料(4人分)

  • ココット約4つ分です
  • 牛乳 200cc
  • 製菓用ココア 大1
  • ラム酒 好みで大1
  • マシュマロ 100g
  • 板チョコ又は製菓用チョコチップ 50g
  • メープルシロップ 大1

作り方

  1. 1 板チョコは小さく刻みます。
    (FPで攪拌すると便利!)
    製菓用はそのままでOK。
  2. 2 小鍋に製菓用ココア&マシュマロと牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜます。
    沸騰直前まで暖めます。
  3. 3 チョコを入れて余熱で溶かします。
    約5分程度でどろっとしますのでそれまで放置。
  4. 4
    ラム酒を入れる方はチョコと同時に入れて下さいね^^
  5. 5 仕上げにメープルシロップを加えて、泡立て器で優しく混ぜてゆっくり容器に茶こしを通して注ぎます。冷蔵庫で半日程度冷やして出来上がりです。

きっかけ

昔お料理教室で習いました^^

  • レシピID:1090002197
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
チョコムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/04/18 21:18
    マシュマロde❤簡単ふんわりチョコムース❤
    小太郎さん今晩は~♪
    マシュマロからムース、目から鱗でした。ブラックチョコで作ったので色黒ですが濃厚で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る