有機キャベツのノンオイルプレスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tempest-yasai
キュウリはアミノ酸を含むお酢やレモン汁と一緒に摂ることで美肌効果が期待できます。食物繊維豊富なキャベツとβカロチン豊富な人参と合わせて作るデトックスサラダです!

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
人参
1/2本
きゅうり
1本
小さじ1
梅酢またはゆず酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    千切りにしたキャベツ、人参、きゅうりをボールに入れよく塩もみする。
  2. 2
    重しをして約15分放置する。
  3. 3
    しんなりしたら、梅酢をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

重しをする時間を長めにとっていただけたほうが消化を助ける一層の効果が期待できます。 切ってそのまま食べるのとはまた違った食感で 深みのある味わいをお楽しみいただけます♪ ときにはノンオイルのサラダを召し上がってみてください。

きっかけ

マクロの先生がおすすめしていたデトックス効果が期待できるプレスサラダです。 ゴマソースを合わせても美味しくいただけます☆

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
関連キーワード
デトックス 美肌 サラダ マクロ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする