隠し味が決め手❤ウチのきんぴら牛蒡❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍牛蒡人参ミックス
- 一袋200g
- ごま油
- 小さじ1
- 大蒜
- 1片分
- 竹輪
- 4本
- 粉末だし
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- めんつゆ
- 大3
- 蜂蜜
- 大1程度
- 白ゴマ
- 大2~
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡と人参は今回は冷凍された物を使いました^^
-
- 2
- 小鍋にごま油と大蒜を入れて香りが出るまで中火で炒める。香りが出たら牛蒡と人参を入れて出汁の素を加え炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら竹輪を入れて水とお砂糖を入れて中火蓋有り3分。その後にめんつゆを入れて汁気を飛ばす。
最後に蜂蜜を絡めて完成。
竹輪と一緒に炒めることにより
竹輪の風味もあってボリュームもUP^^