アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味が決め手❤ウチのきんぴら牛蒡❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
隠し味の大蒜と蜂蜜で美味さUP❤❤
竹輪と一緒に炒めることにより
竹輪の風味もあってボリュームもUP^^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

冷凍牛蒡人参ミックス
一袋200g
ごま油
小さじ1
大蒜
1片分
竹輪
4本
粉末だし
小さじ1
50cc
めんつゆ
大3
蜂蜜
大1程度
白ゴマ
大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡と人参は今回は冷凍された物を使いました^^
  2. 2
    小鍋にごま油と大蒜を入れて香りが出るまで中火で炒める。香りが出たら牛蒡と人参を入れて出汁の素を加え炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら竹輪を入れて水とお砂糖を入れて中火蓋有り3分。その後にめんつゆを入れて汁気を飛ばす。
    最後に蜂蜜を絡めて完成。

きっかけ

実家の母直伝^^

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら牛蒡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/01/11 16:43
ごぼうだけでごめんね<(_ _)> ダーリンをうならせたきんぴらだったよ^^ にんにくと蜂蜜のおかげで~美味しさUPだね♪ 弁当用に取置いた分も完食しちゃった。
ta8316
(。≧ω≦)ノコンチャ!! 牛蒡だけでもめっさ美味しそう~(ノ´∀`)ノ♪ きんぴらでダーリンの胃袋掴んだのね❤嬉❤ キレイな千切りで愛有るきんぴらね❤いつも嬉
2013/01/07 17:33
明けおめ〜で、ことよろ〜♪ うちのおせちに作らせて頂きました (^_^) ハチミツに大蒜は初めての味でしたが、とても風味が良くて美味しいね〜☆ ごちそう様だよ♥
まめもにお
ぉめでと~o(>∀<*)o❤こちらこそ今年も宜敷ね❤^^❤ お節のお仲間に加えて貰えたの?めちゃ嬉❤初めてのお味気に入って貰えて安堵よw笑❤毎回ほんと有難うね❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする