✿ きゅうりのキムチ和え ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
この組み合わせは我が家のてっぱんです。
みんながつくった数 38

材料(2人分)

きゅうり
2~3本
ごま油
大さじ1/2
桃屋キムチの素
大さじ2
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりはまな板の上で体重をかけて軽く押し潰し(たれがからみやすくなります)、一口サイズに切る。
  2. 2
    ①をボールに入れ、ごま油→キムチの素の順に入れて和える。
  3. 3
    ごまを入れ混ぜ合わせて、完成☆

おいしくなるコツ

・きゅうりは手で潰して、できれば包丁を使わず、手で割るくらいのほうが味のからみがいいです。 ・桃屋キムチの素が美味しいです。

きっかけ

キムチが大好きなので。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 24 件)

2023/09/10 17:10
とても美味しく出来ました!
emi21
2023/08/29 20:07
参考にさせていただきました
おれき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする