✿ きゅうりのキムチ和え ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはまな板の上で体重をかけて軽く押し潰し(たれがからみやすくなります)、一口サイズに切る。
- 2 ①をボールに入れ、ごま油→キムチの素の順に入れて和える。
- 3 ごまを入れ混ぜ合わせて、完成☆
きっかけ
キムチが大好きなので。
おいしくなるコツ
・きゅうりは手で潰して、できれば包丁を使わず、手で割るくらいのほうが味のからみがいいです。 ・桃屋キムチの素が美味しいです。
- レシピID:1090002060
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのキムチ和え
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
emi212023/09/10 17:10とても美味しく出来ました!
-
おれき2023/08/29 20:07参考にさせていただきました
-
目標はジャムおじさん2023/05/11 19:30思ったよりアッサリして美味しかったです
-
とことことっこ2022/09/03 09:45簡単で美味しい一品になりました。レシピありがとうございました。