チンゲン菜とベーコンの炒め物(中華風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- ベーコン
- 2~3枚
- 鳥ガラスープ(中華だし)の粉末
- 小さじ1弱
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
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- 1
- チンゲン菜を一口大に切る。ベーコンも1センチ幅に切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、ベーコンとチンゲン菜の茎の部分を炒める。
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- 3
- チンゲン菜の葉の部分を入れて火が通ったら、中華だしと塩コショウで味付けする。
おいしくなるコツ
チンゲン菜から水分が出るので、水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいと思います☆
きっかけ
茹でずに炒めるだけなので、とっても簡単です。