チンゲン菜とベーコンの炒め物(中華風) レシピ・作り方

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happycloverhappy
いつも塩コショウのみの味付けでしたが、中華だしを入れたらおいしくなりました。
みんながつくった数 50

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ベーコン
2~3枚
鳥ガラスープ(中華だし)の粉末
小さじ1弱
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を一口大に切る。ベーコンも1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、ベーコンとチンゲン菜の茎の部分を炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の葉の部分を入れて火が通ったら、中華だしと塩コショウで味付けする。

おいしくなるコツ

チンゲン菜から水分が出るので、水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいと思います☆

きっかけ

茹でずに炒めるだけなので、とっても簡単です。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜炒め

このレシピを作ったユーザ

happycloverhappy よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 21 件)

2020/06/07 13:25
簡単で1品出来て良かったです!!
いちご9794
2020/06/01 15:05
美味しく出来ました!
Fausta

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