めんつゆde❤鶏手羽先の蜂蜜照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏手羽先 8本
- めんつゆ 大3
- ニンニクチューブ 1CM~
- 生姜みじん切り 小さじ1
- 蜂蜜 大2
作り方
- 1 鶏肉は良く洗って水気を拭き取っておく。
- 2 ジップロックにめんつゆと生姜ニンニクと蜂蜜を入れて鶏肉もIN。ひと晩冷蔵庫で寝かせます。。。
- 3 フライパンに分量外小さじ1の油を敷く。鶏肉だけを取り出して、中火で焦げ目が付いたら弱火にして蒸し焼き10分。タレを入れて強火で一気に煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先焼き
レポートを送る
2 件
そそります❤
お子さまも大人も大好きな味わい✿