紹興酒が決め手✿めんつゆde✿鳥胸肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鳥胸肉は一口大にカット。
ポリ袋に入れてお酒とニンニクを入れて出来ればひと晩、冷蔵庫で寝かせる。
お急ぎの時でも最低1時間は寝かせてください。 -
2
ポリ袋に片栗粉をIN。
シャカシャカふってまんべんなくお粉を付けてください。 -
3
フライパンに分量外の油大1を入れて強火で熱してください。
②の鶏肉を余分なお粉を叩いてIN。
強火で焼き目を付けたら蓋をして中火に落として蒸し焼き5分。 -
4
タレを入れます。
めんつゆとお砂糖を混ぜて、一気に強火蓋無しで煮詰めます。 -
5
煮汁が半分ほどになったら、紹興酒も入れて、煮汁を最後まで飛ばします。
仕上げに胡麻を入れて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉甘辛煮
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甘辛いめんつゆのお味に紹興酒が加わると
薫り高いお店の味わい❤
実家のママも絶賛してくれたお品です✿