牛ヒレ肉の✿簡単漬け焼き温野菜添え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ひと晩寝かせるだけで濃厚な味わい。
パンに挟みボリュームの有るサンドにも✿
大きめカットで行楽のお供にも見栄えバッチリ❤❤
ウチのお子ちゃまも大好きなお味です✿

材料(4人分)

牛ヒレ肉
4枚
(漬けタレ)
タマネギすり下ろし
1ヶ
醤油
大2
味醂
大1
お酒
大1
ニンニク+生姜すり下ろし
各2片分
お砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
ナツメグ
少々
(付け合わせ)
タマネギ薄切り
1ヶ分
ピーマン・パプリカ
各50gづつ程度

作り方

  1. 1
    牛肉は嫌いな方は余分な油脂部分を切り取ってください。
  2. 2
    タマネギは薄切り、パプリカは縦に食べやすい大きさにカット。
    タマネギとパプリカ等の付け合わせはあらかじめレンジ600w5分チンで温野菜にしておきます。
  3. 3
    漬けタレを作ります。
    ブレンダーをお持ちの方は全ての材料を入れて一気に攪拌したら楽です^^
  4. 4
    肉を食べやすい大きさにカット、または1枚肉のまま③の漬けタレと共に漬け込みます。
    出来ればひと晩寝かせた方が味が染み渡ります。
  5. 5
    余分なタレをこそぎ落として分量外の油小さじ1を敷いたフライパンで焼きます。
    強火で両面2分。
    蓋をしてタレを入れて煮込みます。蒸し焼き2分。
  6. 6
    再び残ったタレを入れて中火蓋あり3分加熱。
  7. 7
    お皿に温野菜を添えて、フライパンに残ったタレをかけ、お肉を盛り完成です^^

きっかけ

ひれ肉を戴いたので手軽にほったらかしレシピを考案^^

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする