HMで❤簡単速攻✿胡桃のレンジ蒸しパン レシピ・作り方

HMで❤簡単速攻✿胡桃のレンジ蒸しパン
小太郎1212
小太郎1212
胡桃の美味しさギュって詰まってます( *´艸)
もっちもちぃ~!!!!

材料(4人分)

  • HM 200g
  • ヨーグルト(無糖) 120g
  • 牛乳 80g
  • 卵m 1ヶ
  • 小さじ1
  • 胡桃(今回はキャラメリゼしたもの使用) 30g程度
  • シナモン(お好みで) 小さじ1~

作り方

  1. 1 卵は室温に戻しておきます。材料を全てボウルに入れて、泡立て器でぐるぐる・・・
    少々分離してても構いません。
  2. 2 耐熱のお好きな容器に入れて600wのレンジで約4分。
    今回は直径約12CMのお花型。
  3. 3 今回は小さめのお弁当様シリコンなら2分程度でOKですよ
    ✿(✪∀✪)✿
  4. 4
    蒸し器なら15分程度蒸してくださいね。
  5. 5 熱々も良いけど、1日経ったお味も.+:。(・ω・)b゚.+:。グッですよ✿

きっかけ

大好きな胡桃を入れて蒸しパンを作りたくて✿

おいしくなるコツ

特に無いです。 混ぜすぎても仕上がりは一緒だと想います☆

  • レシピID:1090001899
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る