ポテトdeピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大ほどに切る。煮るかレンジにかけて全部マッシュにしておく。ピーマンはタネをとり、輪切りにする。
- 2 潰したら10cm大で丸くピザ生地代わりの丸にしておく。
- 3 ピザソースを塗って、あらかじめ輪切りにしたピーマン、お好みの具(タマネギ、ベーコンなど)をのせ、最後にチーズをのせる。
- 4 フライパンに油を熱し、裏面を少し焼いたら蓋をして、チーズが溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものピザ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません