フワッとヘルシー☆とうふの中華風オムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とうふは平らに4等分に切る。
◎を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、とうふの水気を拭いて並べ中火で2分焼く。
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- 2
- とうふを返して残りのごま油を加え焼き色がついたら卵液を入れて蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
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- 3
- 食べやすい大きさに切り、ねぎの千切りとタレをかけ黒こしょうを振ったら出来上がり♬
おいしくなるコツ
千切りねぎと合わせて食べると美味しいですよ~(❍❛‿❛❍❋)
きっかけ
オムレツにとうふを入れてみたくて(❍❛‿❛❍❋)