豆腐干糸シーフードミックスオイスターソース焼そば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千草1969
単品の写真がなかった(汗)
マヨネーズの横のお皿が焼きそばです^^
とってもおいしいですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豆腐干糸
1袋
シーフードミックス
1袋
キャベツ
1/6位
もやし
1袋
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素(顆粒)
少々
オイスターソース
結構たっぷり
ごま油
炒め油用

作り方

  1. 1
    冷凍の豆腐干糸をフライパンにたっぷりのお湯で5分ほどゆで、キッチンばさみで適当にチョキチョキしザルにあけます。
  2. 2
    そのフライパンにごま油をしき、解凍したシーフードミックスとキャベツともやしを炒めて、豆腐干糸を加えて塩コショウ・鶏がらスープの素(顆粒)オイスターソースで味付け。
  3. 3
    お皿に盛って、香り付けにごま油を軽く回しかけてまぜまぜ♪
    ソースに少ししっとり感が残る程度に炒めると食べやすい。長いまま食べるとモソモソ感が強いので、カットするのがコツです^^

おいしくなるコツ

1フライパン・1ザルでこれまた簡単w 旦那さん大絶賛でした♪

きっかけ

妊娠出産で40キロ太り(汗)ダイエットの為に。 今現在20キロ痩せました^^あと半分♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
糖質制限 低糖質 ローカーボ ダイエット
料理名
豆腐干糸シーフードミックスオイスターソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

千草1969 妊娠出産で40キロ太り、糖質制限のダイエットをして25キロ痩せました^^ 低糖質、ローカーボで、なおかつ簡単手抜き♪ な、レシピをアップして行きたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/04 18:49
美味しくてびっくり!大好評でした(^ー^)b
BCC24653

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする