簡単、ヘルシー、油を使わない鶏肉と野菜のグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口大に切って下味に軽く塩コショウしてから唐揚げ粉をまぶす。ニンニクを薄めにスライスする。ベーコン、野菜を細めに切る。
-
- 2
- 電子レンジの天板にアルミホイルを敷いて、その上に野菜、ベーコンを並べる。鶏肉は皮が上になるように並べて、上から満遍なく塩コショウをかける。電子レンジグリル機能で20~23分焼く。
おいしくなるコツ
鶏肉からだし汁がでるので特に調味料は足さなくても大丈夫です。皮がパリッとするように皮を上にして並べてください。
きっかけ
夏バテ予防にニンニクを効かせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません