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簡単、ヘルシー、油を使わない鶏肉と野菜のグリル レシピ・作り方

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夏バテ予防にニンニクを効かせて作りました。油を一切使っていないのでヘルシーで食べやすいです。市販の唐揚げ粉を使うので簡単です。

材料(5人分)

鶏肉
500g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1玉
パプリカ
1個
ベーコン
3枚
ニンニク
2カケ
唐揚げ粉(市販品)
40g
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切って下味に軽く塩コショウしてから唐揚げ粉をまぶす。ニンニクを薄めにスライスする。ベーコン、野菜を細めに切る。
  2. 2
    電子レンジの天板にアルミホイルを敷いて、その上に野菜、ベーコンを並べる。鶏肉は皮が上になるように並べて、上から満遍なく塩コショウをかける。電子レンジグリル機能で20~23分焼く。

おいしくなるコツ

鶏肉からだし汁がでるので特に調味料は足さなくても大丈夫です。皮がパリッとするように皮を上にして並べてください。

きっかけ

夏バテ予防にニンニクを効かせて作りました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
グリル 電子レンジ 油を使わない 簡単
料理名
鶏肉と野菜のグリル

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

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