とろ~り✿キノコとポテトのバジルグラタン レシピ・作り方

とろ~り✿キノコとポテトのバジルグラタン
小太郎1212
小太郎1212
バジルの風味と優しいポテトの味わい。
バジルソースは是非手作りで^^
クラッシュアーモンドのロースとした風味も美味しいですよ~♪(ノ´∀`)ノ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコは荒く刻み、バターを入れたフライパンで塩胡椒をして炒める。
  2. 2 マッシュポテトを用意。ジャガイモでもマッシュポテトの素でも。
  3. 3 ハムは微塵切り。
  4. 4 マッシュポテトに牛乳を入れて「トロン」とするまで混ぜる。ジャガイモの水分量で牛乳の量が変わると思います。
  5. 5 バジルソースを小さじ1ほどポテトに混ぜます。その際にローストナッツ等の材料も全て入れておきます。
  6. 6 バジルソースを小さじ1ほどポテトに混ぜます。その際にローストナッツ等の材料も全て入れておきます。

きっかけ

好きな物合体^^

  • レシピID:1090001734
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る