とろ~り✿キノコとポテトのバジルグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(マッシュする) 中4ヶくらい
- 牛乳 200cc~
- ハム 4枚
- ぶなしめじ&エノキ 各1パック
- 塩胡椒 適量
- バジルソース 小さじ1程度
- ローストアーモンド(クラッシュ) 大1~
- 有塩バター 10g
- ピザチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 キノコは荒く刻み、バターを入れたフライパンで塩胡椒をして炒める。
- 2 マッシュポテトを用意。ジャガイモでもマッシュポテトの素でも。
- 3 ハムは微塵切り。
- 4 マッシュポテトに牛乳を入れて「トロン」とするまで混ぜる。ジャガイモの水分量で牛乳の量が変わると思います。
- 5 バジルソースを小さじ1ほどポテトに混ぜます。その際にローストナッツ等の材料も全て入れておきます。
- 6 バジルソースを小さじ1ほどポテトに混ぜます。その際にローストナッツ等の材料も全て入れておきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バジルソースは是非手作りで^^
クラッシュアーモンドのロースとした風味も美味しいですよ~♪(ノ´∀`)ノ♪