早焼きで~✿HB使用✿ご飯いっぱい食パン レシピ・作り方

早焼きで~✿HB使用✿ご飯いっぱい食パン
小太郎1212
小太郎1212
凹みがちなご飯パン。
HBで上手く焼くために???
を繰り返して作りました。
早焼きでもしっかり膨らみ、立ち姿(笑)
も美しく出来上がりますよ~^^

材料(1斤人分)

  • 冷やご飯 150g
  • 強力粉 110g
  • フランスパン専用粉(ソレドォル) 100g
  • 牛乳 140g
  • お塩 5g
  • スキムミルク 15g
  • お砂糖 20g
  • 蜂蜜 15g
  • ドライースト 6g
  • オリーブオイル 15g

作り方

  1. 1 HBに全て材料をセット。
    ご飯を牛乳と浸して時間をおく必要性はないです。

    粒が残りますがそれも美味しい^^
  2. 2 早焼き(薄い)にセットしてスイッチぽん。
  3. 3 焼き上がったらラックに置いて冷まします。

きっかけ

冷やご飯をいっぱい配合したモッチリパンを作りたくて^^

おいしくなるコツ

早焼きの場合。 パンケースの羽。 これを途中で取らない方が綺麗に膨らみ焼き上がるような気がします・・・ お試ししてみてください゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:

  • レシピID:1090001680
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/20 13:25
    早焼きで~✿HB使用✿ご飯いっぱい食パン
    粉は強力粉オンリーです。おいしく焼けました
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/05 15:22
    早焼きで~✿HB使用✿ご飯いっぱい食パン
    ご飯いっぱいパン焼けたよ〜♡この時期は膨らみがどんなんか?蓋を開ける時のドキドキ感がたまんないわ〜♪
    今日は普通に焼けたよ〜(*^_^*)
    素敵レシピ有難う〜♡
  • タルピ
    タルピ
    2013/02/22 16:25
    早焼きで~✿HB使用✿ご飯いっぱい食パン
    こんちは~立ち姿じゃなくて、ごめん↓
    上は、食べられしまってカッコ悪くてさ~モチモチ美味しかったわ(⌒~⌒)ごち~(*^o^*)
  • 木春0522
    木春0522
    2011/09/25 19:04
    早焼きで~✿HB使用✿ご飯いっぱい食パン
    フランスパン専用粉が無かったので強力粉で作らせて頂きました。
    ご飯が少し残りますが具として楽しめ、浸す必要が無いのですぐ出来るのが嬉しいです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る