早焼きでも膨らむ~③✿HBでノンバター胡麻食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 180g
- フランスパン専用粉(今回はソレドォル) 100g
- 卵+牛乳(低脂肪OK) 合わせて180g
- お塩 4g
- スキムミルク 15g
- ドライイースト 5g
- お砂糖 20g
- 蜂蜜 15g
- 黒胡麻 30g
作り方
-
1
HBに黒胡麻以外の材料をセット。
焼き色薄い&早焼きでスイッチぽん。 - 2 ミックスコールで黒胡麻を入れます。
- 3 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
- 4 このお品もかな~り釜伸び良いです✿天井に付くくらい膨らみますよ~^^;
きっかけ
以前パン教室で習ったパンのアレンジです^^
おいしくなるコツ
生のままマーガリン等付けても美味しいですが 間にお食事(コロッケや半熟目玉焼きにハム)等 挟むとより一層美味しい♪(ノ´∀`)ノ♪ トーストすると香ばしさ倍増です(○σ・ω・●・ω・○・ω・)σYO!!
- レシピID:1090001655
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HB 胡麻パン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
nori-noko2015/08/21 22:33今晩は~☆胡麻食パン作るの初です。トーストするととっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
haruru882013/09/04 21:28こんばんは♪さっき焼きあがりました❤食事に合う食パンってあったから楽しみ♪明日からたべるぞーー❤
-
かば蔵2013/03/20 20:18美味しいゴマ食パンでサンドウィッチ♪
幸せo(*^▽^*)oランチでした -
mama^^papa2012/05/04 11:38レポしようか迷ったの・・下手でゴメンね><
HB頻度極少だったので妹へ(後悔)
焼きたさムクムク~手捏ね&バウンド型で対応(^^ゞ
きのこの様・胡麻少なでもウマ
焼いてるときの風味豊かなゴマの香りが食を刺激します★外側パリっと中側モッチリで味わい深いです~^^