早焼きでも膨らむ~③✿HBでノンバター胡麻食パン レシピ・作り方

早焼きでも膨らむ~③✿HBでノンバター胡麻食パン
小太郎1212
小太郎1212
食が進まない時、おかずにも合うパンが作りたくて✿
焼いてるときの風味豊かなゴマの香りが食を刺激します★外側パリっと中側モッチリで味わい深いです~^^

材料(1斤人分)

  • 強力粉 180g
  • フランスパン専用粉(今回はソレドォル) 100g
  • 卵+牛乳(低脂肪OK) 合わせて180g
  • お塩 4g
  • スキムミルク 15g
  • ドライイースト 5g
  • お砂糖 20g
  • 蜂蜜 15g
  • 黒胡麻 30g

作り方

  1. 1 HBに黒胡麻以外の材料をセット。
    焼き色薄い&早焼きでスイッチぽん。
  2. 2 ミックスコールで黒胡麻を入れます。
  3. 3 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
  4. 4 このお品もかな~り釜伸び良いです✿天井に付くくらい膨らみますよ~^^;

きっかけ

以前パン教室で習ったパンのアレンジです^^

おいしくなるコツ

生のままマーガリン等付けても美味しいですが 間にお食事(コロッケや半熟目玉焼きにハム)等 挟むとより一層美味しい♪(ノ´∀`)ノ♪ トーストすると香ばしさ倍増です(○σ・ω・●・ω・○・ω・)σYO!!

  • レシピID:1090001655
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB 胡麻パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/08/21 22:33
    早焼きでも膨らむ~③✿HBでノンバター胡麻食パン
    今晩は~☆胡麻食パン作るの初です。トーストするととっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • haruru88
    haruru88
    2013/09/04 21:28
    早焼きでも膨らむ~③✿HBでノンバター胡麻食パン
    こんばんは♪さっき焼きあがりました❤食事に合う食パンってあったから楽しみ♪明日からたべるぞーー❤
  • かば蔵
    かば蔵
    2013/03/20 20:18
    早焼きでも膨らむ~③✿HBでノンバター胡麻食パン
    美味しいゴマ食パンでサンドウィッチ♪
    幸せo(*^▽^*)oランチでした
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/05/04 11:38
    早焼きでも膨らむ~③✿HBでノンバター胡麻食パン
    レポしようか迷ったの・・下手でゴメンね><
    HB頻度極少だったので妹へ(後悔)
    焼きたさムクムク~手捏ね&バウンド型で対応(^^ゞ
    きのこの様・胡麻少なでもウマ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る