おやつにブランチにガレット レシピ・作り方

おやつにブランチにガレット
月水樹
月水樹
フランスではいろんな種類のガレットがあります。お好きなものをのせてください♪

材料(2人分)

  • そば粉 120g
  • 小麦粉 210g
  • 750cc
  • 1個
  • 塩(出来れば海水から獲った天然塩) 10g
  • チーズやお肉、他の野菜 好みでいくらでも

作り方

  1. 1 そば粉+小麦粉+塩を混ぜ、そこに水少々と卵を入れて少しずつ合わせる。
  2. 2 残りの水を入れ、ダムのようにして少しづつ粉を合わせていく。
  3. 3 水を全て入れ混ぜたら1~2時間置く。
  4. 4 中火から弱火で焼く。まず最初の一枚目は上手く焼けないから、自分で食べちゃう。2枚目からはフライパンがなれます。
  5. 5 表紙の写真のようにチーズだけ載せてもいいし、中に何か入れてもいいです。
    オーブンでチーズを溶かしてください。

きっかけ

クレープは甘味だけではありません。ガレットがある!

おいしくなるコツ

蕎麦粉がお嫌いな方は普通の小麦粉でもOKです。

  • レシピID:1090001554
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ガレット
月水樹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る