おやつにブランチにガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そば粉+小麦粉+塩を混ぜ、そこに水少々と卵を入れて少しずつ合わせる。
- 2 残りの水を入れ、ダムのようにして少しづつ粉を合わせていく。
- 3 水を全て入れ混ぜたら1~2時間置く。
- 4 中火から弱火で焼く。まず最初の一枚目は上手く焼けないから、自分で食べちゃう。2枚目からはフライパンがなれます。
-
5
表紙の写真のようにチーズだけ載せてもいいし、中に何か入れてもいいです。
オーブンでチーズを溶かしてください。
きっかけ
クレープは甘味だけではありません。ガレットがある!
おいしくなるコツ
蕎麦粉がお嫌いな方は普通の小麦粉でもOKです。
- レシピID:1090001554
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません