何かをしながらミートローフ レシピ・作り方

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月水樹
オーブンが料理してくれるのでその時間を利用して他のことが出来ます♪

材料(3人分)

ひき肉
400~500g
人参
1本
玉ねぎ
小1個
2個
ハーブ(オレガノなどお好みで)
大匙1~2杯
ブロッコリー
1個
お好みのドレッシング
大匙3-4杯

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎを細かく刻んでひき肉の中に入れ卵を少しづつ混ぜ、ハープを加え、塩コショウで味を調える。
  2. 2
    No.1の作業を耐熱器の中で行いお肉を表紙写真のように丸め、器が汚れたところはキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    No.3の回りにブロッコリーを置き、水を少々加え225℃のオーブンに40分程入れて一旦オーブンから出す。
  4. 4
    ブロッコリーだけ取り出し、ドレッシングをかけて味をしみ込ませている間にお肉をオーブンに戻し225℃で30分程焼く。
  5. 5
    No.4のお肉に竹串を刺して汁が出てこなかったら、グリルモードに変えて表面に色をつける(約10分程)
  6. 6
    No.5のお肉が出来上がったらNo.4で取り出したブロッコリーを器に戻す。

おいしくなるコツ

ドレッシングはさっぱり系が合います。

きっかけ

何かをしながら食事の用意が出来上る時間有効活用料理の定番です。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートローフ

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月水樹 麺系大好き♪

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