ホワイトアイスケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- バニラアイスクリーム 直径18cm型3分の2
- フランボワーズ・シャーベット 直径18cm型3分の1
- スポンジ 2cmスライス1枚
- ホワイトチョコレート 300g板一枚
作り方
- 1 バニラアイスクリームの上にフランボワーズシャーベットを乗せる。
- 2 1番を固めてから上下にスポンジを乗せる。
- 3 ホワイトチョコレートは溶かして板状にした物を回りに貼り、飾りを乗せ、削ったチョコレートを雪のように振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- アイスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません