マヨネーズか香ばしい♪鶏肉のマヨネーズ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ROCO☆WAY
前の晩に漬けておいてあとはグリルで焼くだけ!!マヨネーズが香ばしくておいしいです(*´∀`*)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
パン粉
適量
塩こしょう
適量
◎マヨネーズ
大さじ5
◎しょうゆ
大さじ1.5
◎マスタード
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ●下準備●
    鶏肉は皮を取り除き、3等分にしそれぞれ観音開きし1cmくらいの厚さにする。塩こしょうを振っておく。
  2. 2
    袋に◎を入れ混ぜ合わせ、鶏肉を入れもみこみ1~4時間漬けておく
  3. 3
    パン粉を両面につけてグリルで約10分、表面に焼き色がついたら一口大に切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

漬け時間は長ければ長いほど味がよくしみこんで美味しくなります♪

きっかけ

さっぱり鶏肉をマヨネーズで食べたくて(`・ω・´)

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 マヨネーズ 簡単 グリル
料理名
鶏肉のマヨネーズ漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

ROCO☆WAY 只今、2人目育児奮闘中!!!o(・ω・ ) 料理に時間がかけれないから少しでも早く・おいしく、そして取り分けできるものを研究中☆ もちろん激安食材をメインに❤❤❤ 簡単即席料理~ちょっとこだわりレシピまで色々のせていこーと思います♪(*・ω・*) ただ今バタバタしており承認が遅れ気味デス(>ω<、) せっかくつくレポ頂いているのに承認が遅くて申し訳ありませんm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする