タレ要らず✿米粉使用で中華風味の大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根すり下ろし
- 200g
- 米粉
- 100g
- 葱
- 30g
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ごま油
- 大1
- 白ゴマ
- 大2~お好み量
作り方
-
- 1
- 大根はすり下ろしてザルに置いて1分ほど水気を切っておく。
-
- 2
- 葱は小口切り。
魚肉ソーセージは食べやすい大きさの輪切りにカット。
-
- 3
- 全ての材料をボウルに入れて混ぜる。フライパンに薄く分量外の油を敷き、中火~弱火でじっくり蓋ナシ5分づつ焼きます。
-
- 4
- なるべく薄目の方が早く焼けます^^
おいしくなるコツ
じっくり弱火でじっくり・・・・^^
きっかけ
米粉が好きなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な形に作って見てくださいね☆