チンゲン菜とひき肉、パプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

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ころん2199
あつあつご飯にのっけても
美味しいですよ~

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
豚ひき肉
100g
パプリカ(赤)、パプリカ(黄)
各1/3個
にんにく
1カケ
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と根元の部分に分けて3cmくらいのざく切り。パプリカは細切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱して油(分量外)をひき、豚ひき肉とにんにくを炒め、塩コショウする。続いてチンゲン菜の根元、パプリカを加えて強火で炒める。
  3. 3
    最後に葉の部分を加えてオイスターソースで味付けする。

おいしくなるコツ

炒め上がって、野菜から水分が出てべチャッとしてしまったら、 水溶き片栗粉でまとめるとおいしく頂けますよ♪

きっかけ

テレビで見たレシピにもうひと工夫

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚ひき肉
料理名
チンゲン菜とひき肉、パプリカのオイスター炒め

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ころん2199 簡単料理がすきです。

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