チンゲン菜とひき肉、パプリカのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は葉と根元の部分に分けて3cmくらいのざく切り。パプリカは細切り、にんにくはみじん切りにしておく。
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- 2
- フライパンを熱して油(分量外)をひき、豚ひき肉とにんにくを炒め、塩コショウする。続いてチンゲン菜の根元、パプリカを加えて強火で炒める。
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- 3
- 最後に葉の部分を加えてオイスターソースで味付けする。
おいしくなるコツ
炒め上がって、野菜から水分が出てべチャッとしてしまったら、
水溶き片栗粉でまとめるとおいしく頂けますよ♪
きっかけ
テレビで見たレシピにもうひと工夫
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