チンゲン菜とひき肉、パプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とひき肉、パプリカのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ころん2199
ころん2199
あつあつご飯にのっけても
美味しいですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と根元の部分に分けて3cmくらいのざく切り。パプリカは細切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱して油(分量外)をひき、豚ひき肉とにんにくを炒め、塩コショウする。続いてチンゲン菜の根元、パプリカを加えて強火で炒める。
  3. 3 最後に葉の部分を加えてオイスターソースで味付けする。

きっかけ

テレビで見たレシピにもうひと工夫

おいしくなるコツ

炒め上がって、野菜から水分が出てべチャッとしてしまったら、 水溶き片栗粉でまとめるとおいしく頂けますよ♪

  • レシピID:1090001323
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
チンゲン菜豚ひき肉
料理名
チンゲン菜とひき肉、パプリカのオイスター炒め
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