もったりクリームの燻鮭パスタ レシピ・作り方

もったりクリームの燻鮭パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
funkafunka
funkafunka
小麦粉入れすぎると固まりすぎてムッチムッチして食べにくいよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り
    しめじと鮭は食べる分だけ用意
  2. 2 バターと玉ねぎ炒め、しんなりしたら鮭としめじも加える
  3. 3 鮭の表面の色が変わったら小麦粉を加え全体になじませる
  4. 4 牛乳を加えひと煮立ちしたら味をみつつ塩コショウで調整する
  5. 5 茹であがったパスタを加え皿に盛り粉チーズをかける

きっかけ

スモークサーモンをパスタでいい感じに食べたかった

おいしくなるコツ

塩コショウを入れた時点で味見し、イマイチだったら固形チキンコンソメ1/2をプラス

  • レシピID:1090001238
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スモークサーモンのクリームパスタ
funkafunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る