黒胡椒とチーズのクッキー レシピ・作り方

黒胡椒とチーズのクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
funkafunka
funkafunka
黒胡椒はギャバンが良い

材料(1人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 45g
  • 黄身 一個分
  • 牛乳 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 100g
  • 黒胡椒 5g
  • 粉チーズ 30g

作り方

  1. 1 バターを常温で柔らかくしておき、泡だて器で白っぽく、とろっとするまで混ぜる
  2. 2 砂糖を2.3回に分けて混ぜ入れる
  3. 3 黄身、牛乳、塩ひとつまみを加えてまぜる
  4. 4 小麦粉、粉チーズ、黒胡椒をふるいにかけながら、木べらでざっくりと切るように混ぜ合わせる
  5. 5 ラップにまとめて棒状に成形し、冷凍庫に10分寝かせる
  6. 6 寝かせた生地を5mくらいの厚さに切り、180度に予熱したオーブンで15分焼いて冷まして出来上がり

きっかけ

いただいたこの組み合わせのクッキーが美味しすぎたので自分で作りました

おいしくなるコツ

この分量で25枚くらい 黒胡椒と塩は入れすぎない。辛くなります。調整してベストな味を見つけてください

  • レシピID:1090002122
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー 黒胡椒 粉チーズ 焼き菓子
料理名
黒胡椒とチーズのクッキー
funkafunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る