野菜たっぷり♪キャベツと豆腐のチャンプルー風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●下準備●
キャベツは軸をとり、3~4cm角に切る
ピーマンは細切りにする
豆腐は手で大きめにくずしざるに乗せ5分以上おいて水切りをする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し豆腐を入れ焼き色がついたらピーマン・キャベツを加えて炒める
-
- 3
- ピーマンに火が通ったら塩こしょうで調味し、仕上げにかつお節を加えて混ぜ出来上がり♪
おいしくなるコツ
濃い味付けのお好きな方は、豆腐は小さめにくずした方が味がしみておいしいですφ(・ω・ )
きっかけ
家にある材料で何か簡単に作りたくて(´・ω・`)
かつお節の香りと味が野菜によく合います♪