有機キュウリと伊勢志摩産黒海苔のナムル レシピ・作り方

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黒のりは食物繊維の働きで便秘予防、酸化を防ぐ作用のあるベーターカロチン(体内でビタミンAに変化)とビタミンCが豊富で美肌に期待できます。

材料(4人分)

きゅうり
2本
黒のり
適量
粉唐辛子
小さじ1
ごま油
大さじ2強
適量
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにする。
  2. 2
    ボールに材料全て入れ、混ぜ合わせる。塩をお好みの量で少しずつ加えていく。
  3. 3
    黒のりが水分を吸いしんなりしたら、お好みでゴマをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

唐辛子抜きにして、ごま油のシンプルな味付けでも美味しくいただけます。 辛さが苦手な方は量を調節するかナシにしてお試しください。 きゅうりの切り方を変えて食感を楽しむのもいいですね。 優しくしっかりと混ぜることでお味がまろやかになります♪

きっかけ

海の緑黄色野菜と言われるほど栄養価の高い食品、黒のりを使ったレシピ♪ 瑞々しい新鮮なキュウリと一緒に和えるだけのカンタン美味しいナムルです。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 ナムル きゅうり 有機野菜
料理名
ナムル

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tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

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