酒かすこしあんトースト レシピ・作り方

酒かすこしあんトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
酒かすとこしあん、相性いいですね~!
手軽に食べれるので、ぜひお試しくださいませ☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 酒かす 20gほど
  • こしあん 20gほど

作り方

  1. 1 食パンを4~5分トーストする。
    酒かすを数秒間を数回レンジでチンしておく。
  2. 2 柔らかくした酒かすとこしあんをよく混ぜる。
  3. 3 トーストしたパンに2を塗って出来上がり★

きっかけ

酒かすのまんじゅうのトーストバージョンです。

おいしくなるコツ

酒かすの水分が少なければ、チンするときにお湯や牛乳と一緒にチンしてみてください。

  • レシピID:1090000993
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 酒かす こしあん 食パン
料理名
酒かすこしあんトースト
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2018/11/06 23:56
    酒かすこしあんトースト
    酒粕の風味とこしあんの甘さを一緒に味わえてとても美味しかったです。また作りたいです(^^)/
  • 63n63n
    63n63n
    2011/10/31 13:50
    酒かすこしあんトースト
    粒あんで作ってみました。酒粕まんじゅうみたいで、とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る