酒かすこしあんトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 酒かす 20gほど
- こしあん 20gほど
作り方
-
1
食パンを4~5分トーストする。
酒かすを数秒間を数回レンジでチンしておく。 - 2 柔らかくした酒かすとこしあんをよく混ぜる。
- 3 トーストしたパンに2を塗って出来上がり★
きっかけ
酒かすのまんじゅうのトーストバージョンです。
おいしくなるコツ
酒かすの水分が少なければ、チンするときにお湯や牛乳と一緒にチンしてみてください。
- レシピID:1090000993
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 酒かすこしあんトースト
レポートを送る
2 件
手軽に食べれるので、ぜひお試しくださいませ☆